aif.ru counter
42

В Полесском районе выгорело пять гектаров земли

Калининград, 4 сентября - АиФ-Калининград. Вчера в половине восьмого вечера на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение о возгорании на улице Лесная аллея в посёлке Струйный Полесского района. 

Полыхала трава на площади более чем в пять гектаров. Возгорание полностью ликвидировали подручными средствами всего за 40 минут. Обошлось без пострадавших. Причина возгорания устанавливается.

Главное управление МЧС России по Калининградской области предупреждает о недопустимости поджогов травы и мусора на расстоянии менее 50 метров от жилых зданий и хозяйственных построек. За нарушение требований пожарной безопасности граждане, должностные и юридические лица заплатят штраф: от 1 тысячи до 200 тысяч рублей.

Напомним, в июле этого года в национальном парке «Куршская коса» после неосторожного обращения со сваркой буквально за четыре часа выгорело более 11 га уникального леса. Ущерб от пожара оценили в 280 миллионов рублей.

Всего с начала 2014 года пожарные подразделения привлекались на ликвидацию палов 611 раз. Общая площадь, пройденная огнём, составила 778,189 га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах