3039 новых случаев злокачественных новообразований зарегистрировано в Калининградской области в 2015 году, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Среди смертности от всех причин злокачественные новообразования занимают второе место после болезней системы кровообращения.
При этом чаще всего в 2015 году регистрировали заболевания у женщин - 55,8% (1906 случаев). 7 раз диагноз фиксировали у детей младше 14 лет.
«По данным областного популяционного ракового регистра, в декабре 2015 года на учете состояло 23852 онкобольных, показатель общей заболеваемости ЗНО населения увеличился до 2461,6 на 100 тыс. населения (2014г. – 2434,5; по РФ 2014г. – 2257,2). Рост данного показателя, наряду с другими причинами, обусловлен как ростом заболеваемости, так и увеличением выживаемости онкологических больных благодаря успехам в лечении», - отметили в Роспотребнадзоре.
В 2015 году от ЗНО умерло 1599 человек, показатель смертности 165 на 100 тысяч населения, что на 3,1% ниже прошлого года (2014г. – 170,4; по РФ 2014г. – 199,5).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть