aif.ru counter
234

В Калининграде скончались два бывших ректора КГТУ

russianlook.ru / www.russianlook.com

Калининград,  6 марта - АиФ-Калининград. О кончине двух бывших ректоров Калининградского государственного технического университета сообщили в пресс-службе вуза.

Фото: пресс-служба КГТУ

Виталий Васильевич Щагин, который возглавлял вуз с 1980 по 1988 года, ушел из жизни на 88 году. 

53 года он посвятил работе в университете, был одним из строителей кафедры судовых энергетических установок и теплоэнергетики на калининградской земле.

«В стенах КГТУ Виталий Васильевич раскрыл себя не только как талантливый руководитель, но, в первую очередь, как талантливый педагог и ученый, жизнерадостный и отзывчивый человек с отличным чувством юмора», - говорят в вузе.

 

Фото: пресс-служба КГТУ

5 марта на 94-м году жизни скончался Лев Васильевич Эйтвид. Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, кандидат технических наук, доцент, он возглавлял Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства с 1964 по 1980гг.

Лев Васильевич – ветеран Великой Отечественной войны, участник боев на Волховском фронте, прорыва блокады Ленинграда, освобождения Новгорода, Эстонии, участник Восточно-Прусской операции и штурма Кенигсберга.

Как отмечают коллеги Эйтвида, с его именем связано начало интенсивного развития материально-технической базы вуза и в первую очередь - строительства жилья. Летом 1970 года в поселке Отрадное был введен в строй студенческий спортивно-оздоровительный лагерь, ставший популярным местом отдыха для студентов, преподавателей и членов их семей. Началось строительство учебных лабораторий, значительно пополнен фонд научно-технической библиотеки - она получила дополнительные читальные залы и книгохранилище. Был открыт ряд специализированных лекционных аудиторий, переоборудован и расширен спортивный комплекс кафедры физкультуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах