aif.ru counter
133

В Калининграде появится экспериментальная школа

Начальную школу-детский сад № 72 Николай Цуканов назвал образцово-показательным. / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 29 августа - АиФ-Калининград. - В ближайшие 5-7 лет в Калининграде мы планируем построить 10 школ, - сказал губернатор. - Нам необходимо подтянуть уровень наших образовательных учреждений, а если говорить точнее – уровень наших педагогов для того, чтобы родители не стремились в одну школу, считая её лучшей. Мы должны создать все условия, чтобы все дети могли получать качественное образование в любой школе, будь то в Полесске, Славске или в любой школе Калининграда. Это наша задача, к которой мы постепенно идём. Еще одна задача – омоложение педагогических кадров. Мы повышаем зарплату учителям, тем самым вызываем интерес к получению педагогического образования. 

Напомним, в этом году в школы региона пришли 127 молодых учителей. Лучше всех работу по привлечению молодых учителей проводят  в Гусеве и Неманском районе.

Николай Цуканов также рассказал о планах построить экспериментальную школу, где преподавание дисциплин будет идти на русском и иностранных языках. 

- Мы живём в Европе и должны иметь возможность донести ценности русской культуры на языке той страны, которую мы хотели бы влюбить в Россию и в нашу Калининградскую область, - объяснил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах