22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...почему детсадовцы должны спонсировать армию?

Категория:  Архив

В декабре всех школьников и детсадовцев нашего города призвали приносить вещи и продукты для новогодних подарков солдатам. Однако нести требовали не абы что, а «согласно списку»: предметы личной гигиены - мыло, шампунь, бритвенные принадлежности, зубные щётки и пасты, а также консервы, чай, носки, перчатки, блокноты и ручки. Родителей будущих призывников это ужаснуло: получается, ребятам-срочникам не хватает тех же мыла и зубных паст? Да и не везде акция была добровольной...
Т.В. Алёшина, Н.В. Полякова и другие, Константиновск

- Эта акция была сугубо добровольной, - категорично заявила редакции заведующая отделом образования Константиновского района Анна НИКИТИНА.
А также сообщила, что акцию «Поздравь воина» организовал военный комиссариат области.
- В ноябре областным Министерством образования нам было рекомендовано довести информацию об акции до всех школ и детских садов района, - продолжила Анна Никитина. - В письме, полученном из областного военного комиссариата, перечислялись и рекомендуемые наборы подарков.
- Цель акции была не материальной, а моральной. Задумывалось, что подарок будет просто знаком внимания к призывнику. Он почувствует, что важен и нужен землякам, - сообщил начальник Отделения по работе с гражданами военного комиссариата области Сергей ШЕВЧЕНКО. - А то, что мы высказали пожелания к подаркам, не означает, что солдаты голодают или в чём-то нуждаются. Мыло входит в норму довольствия военнослужащего - проще говоря, выдаётся. Шампунь, бритвенные принадлежности и прочее солдат может купить за счёт выделяемого ему денежного довольствия.
Как также сообщил Сергей Шевченко, собранные подарки сейчас распределяются между военнослужащими 22-й бригады спецназа («там много призывников из Ростовской области») и солдатами, лежащими в Ростовском окружном военном госпитале.

От редакции

Поздравить бойца с новогодним и рождественским праздниками - доброе дело. Однако ситуацию, когда родителей детсадовцев просят покупать для солдат предметы первой необходимости, согласитесь, нормальной не назовёшь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах