aif.ru counter
2537

В Калининграде фотохудожник из Канады выставил фото трупа своей матери

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 19 апреля - АиФ-Калининград. На международной выставке «Фотомания-2015» в Калининграде фотохудожник из Канады Френсис Родик представил фотографии трупа своей матери. 

Основная часть работ - прижизненные фотографии матери фотографа, страдающей психическим заболеванием, которая последние годы жизни провела в лечебнице. В числе прочих на всеобщее обозрение выставлены снимки, где запечатлено тело умершей матери Родика.

«Когда смерть коснулась моих родителей, мне довелось вблизи наблюдать ее разрушительную работу. Я не смогу рассказать вам все…, но я уверен, что фотографиям известно куда больше, чем мне», - говорит художник о своем проекте.

Появились уже и ярые противники подобного искусства. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал закрыть выставку, сообщает Газета.ру.

«Организаторы этой выставки — психи. Если бы они были идиотами, то у них не было бы денег — значит, они не идиоты, они — провокаторы, которые пытаются показать, что Калининград — слабое место на карте России. Это эксперимент над нашей страной. Это опасная штука», — отметил Милонов.

Фотомания-2015. Чем удивляют современные фотографы | Фотогалерея

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах