aif.ru counter
85

Калининградцы отстояли у городских властей маршрутку № 63

Александр Фирсов / АиФ

Калининград, 23 марта - АиФ-Калининград. Городские власти решили оставить на линии ранее отмененное маршрутное такси №63. Такое решение глава Калининграда Александр Ярошук принял на встрече со студенткой БФУ им. Канта Юлией Давыдкиной, которая инициировала сбор подписей в поддержку маршрута «ул. О. Кошевого – ул. К. Маркса», где работают 12 единиц транспорта.

Ранее администрация Калининграда утвердила новую городскую маршрутную сеть, которая начала действовать с  14 марта и просуществует до 2016 года, когда будет утверждена новая маршрутная схема, по которой в областном центре сократили  более 100 автобусов и маршруток. Одна из причин – дублирование маршрутов.

Отменой шестьдесят третьей маршрутки оказались недовольны студенты и преподаватели БФУ им. И. Канта и  жители Центрального района.

Как рассказала Юлия Давыдкина, активистам удалось собрать 375 подписей жителей. Среди тех, кто борется за сохранение маршрута, граждане, посещающиеотдел опеки и попечительства на улице Офицерской,  сотрудники и пациенты Центра медицинской и социальной реабилитации на ул. Чкалова. Также свои подписи в защиту маршрутки поставили педагоги и родители воспитанников средней общеобразовательной школы-интерната для слабовидящих детей на ул. Спортивной: для них это удобный способ быстро добраться до школы с ул.Батальной.

Городские власти прислушались к мнению горожан и внесли изменения в распорядительные документы по временной транспортной схеме и оставят на линии маршрутку №63.

Справка
Маршрут № 63 проходит по ул. Батальной, ул. Инженерной, проспекту Ленинскому, проспекту Мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах