aif.ru counter
439

В Калининграде запустили систему видеонаблюдения «Безопасный город»

При создании регионального ситуационно-мониторингового центра использовался лучший опыт других российских регионов.
При создании регионального ситуационно-мониторингового центра использовался лучший опыт других российских регионов. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 24 декабря – АиФ-Калининград. Ситуационно-мониторинговый центр аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» открылся в Калининграде во вторник, 23 декабря.

Система включает в себя волоконно-оптическую сеть передачи данных, охватывающую всю центральную часть Калининграда. Под круглосуточным наблюдением камер и операторов центра находятся места максимального скопления населения, автодороги и перекрестки с высокой интенсивностью движения.

Камеры могут распознавать людей на улице, фиксировать дорожные правонарушения, задымления и источники огня, экстренно передавая эту информацию операторам центра.

Техническим оснащением комплекса занималась известная отечественная компания – резидент фонда «Сколково». Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

«Хорошо, что этот комплекс будет развиваться не только в Калининграде, но и других городах региона, - считает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Калининградской области Валерий Фролов. – Комплекс «Безопасный город» поможет в выявлении, раскрытии правонарушений и преступлений и уменьшит их количество».

В ближайшие годы количество терминалов экстренной связи только в Калининграде планируется увеличить до 20, а камер - до 300, обеспечив видеонаблюднием в том числе все въезды и выезды в областной центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах