aif.ru counter
22

Тепло в Черняховске подешевеет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2013

Строительства газопровода высокого давления черняховцы ждут как манны небесной: тарифы на тепло здесь одни из самых высоких в области. Ежемесячно за отопление двухкомнатной квартиры местные жители отдают в среднем по 3,5 тыс. руб.

Проект по газификации муниципалитета находится в программе "Газпрома" уже более пяти лет. Во время октябрьского визита в Черняховск региональные власти пообещали, что в 2014 году в район придёт газ.

- Живём в центре области, весь восток давно газифицирован, а мы находимся, как в оккупации, - жалуется пенсионерка из Черняховска Нина ЕРМОЛАЕВА. - Газ привозят в баллонах (а он в разы дороже природного!), а топим мы практически улицу - дом старый, тепло утекает сквозь щели. Отсюда и такие суммы за "коммуналку". Теперь появилась надежда на лучшую жизнь.

На днях региональные власти обратились к председателю правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру с просьбой ускорить начало строительства.

- Миллер заверил, что "Газпром" приступит к строительству газопровода высокого давления в Черняховском районе уже в этом году, - рассказали в пресс-службе правительства. - Без этого промышленный рост и улучшение качества жизни людей одного из крупнейших районов области невозможны. Стоимость инвестпроекта превысит 3 млрд руб. Смета на строительство уже согласована, госэкспертиза позади, заканчивается прохождение внутренней экспертизы проекта, поэтому нет никаких препятствий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых