aif.ru counter
24

На что потратили деньги жильцов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2013

Слышал, что двое сотрудников управляющих компаний области попались на воровстве...

Кирилл Морозов, Калининград

- На обмане попались 29-летний сотрудник коммерческой фирмы из Черняховска и председатель товарищества собственников жилья из Балтийска. Оба обобрали жильцов более чем на 400 тысяч рублей, - подтвердили информацию в пресс-службе регионального управления МВД. - Менеджер, используя служебное положение, присвоил деньги фирмы - в общей сложности 432 тысячи рублей.

А вот председатель ТСЖ многоэтажного жилого дома в Балтийске "промышлял" почти два года - столько времени он находился в должности. Растраты выявило новое руководство ТСЖ, недосчитавшее на счёте дома 442 тысячи рублей. На что бывший председатель и менеджер потратили деньги, выясняет следствие. А вот жильцы домов гадают, как они могли не заметить таких масштабных краж...

По обоим делам сейчас проводится расследование. Злоумышленникам может быть предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ - "Присвоение или растрата, совершённое с использованием служебного положения, в крупном размере". Мужчинам грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых