aif.ru counter
25

Где эта улица, где этот дом? (26.02.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2013

Узнать в современном Калининграде некогда величественный Кёнигсберг уже почти невозможно. Всё, что сохранилось до наших дней - брусчатые улицы, Кафедральный собор и форты, - лишь малая часть старого города. Уважаемые читатели, наш очередной конкурс - для знатоков истории и наблюдательных горожан. Мы предлагаем вам отгадать, как сейчас выглядит здание или улица, изображённые на фотографии (всего их будет 5). Шансы на победу увеличатся, если вы расскажете, что располагалось там в довоенное время. Ждём ваших звонков по телефону 66-80-90.

Победитель, давший большее количество правильных ответов, получит памятный приз от "АиФ. Калининград".

На фото, опубликованном в прошлом номере, - Кёнигсбергский университет (Альбертина), старейший университет Пруссии, первый университет на территории современной России. В конце августа 1944 г. центр Кёнигсберга подвергся массированным бомбардировкам британской авиации, в результате чего более 80% построек университета было уничтожено. 28 января 1945 г. было решено эвакуировать университет в Грейфевальд, а затем в Гёттинген. Но на этом его история не завершилась. Это здание сейчас - корпус БФУ им. Канта на ул. Университетской.

Правильные ответы на задания 1-го тура дали: Владимир Ермолаев, Лариса Селезнёва, Дмитрий Баринов, Нина Котляр, Надежда Полежаева, Марина Колосова, Людмила Трофимова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых