Государственная дума во втором чтении одобрила законопроект об усилении ответственности за незаконную добычу янтаря. "За" проголосовало 444 депутата из 450.
Необходимость принятия закона обусловлена стабильно высоким уровнем янтарных правонарушений в Калининградской области. Сейчас за незаконную добычу янтаря "нелегалы" платят только штраф: физические лица - 3-5 тыс. руб., должностное лицо - 30-50 тыс., юрлицо - от 800 тыс. до 1 млн руб. При этом технику у "чёрных" копателей арестовывают, но после уплаты штрафа возвращают обратно!
Поправки в закон предусматривают усиление ответственности юридических лиц, уличённых в незаконном янтарном бизнесе: им грозит штраф с изъятием техники на усмотрение судьи.
- Для Калининградской области такие поправки в Административный кодекс очень важны, - прокомментировали новость в пресс-службе областного правительства. - Эта отрасль - один из приоритетов развития нашего региона, янтарь - наш бренд, и мы должны сделать так, чтобы солнечный камень, добываемый в области, обрабатывался на нашей же территории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть