aif.ru counter
23

28 февраля - последний день приватизации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2013

1 марта в России заканчивается период, когда жильё можно приватизировать бесплатно. Это не новость: ведь порядок и сроки приватизации были названы ещё в 2004 г. в Законе "О введении в действие Жилищного кодекса РФ".

Единственное исключение сделано для военнослужащих, которым до сих пор нечего было приватизировать. Из-за этого бесквартирные служивые очутились в неравных условиях по сравнению с другими согражданами.

В Калининградской области число желающих приватизировать своё жилье с 1 января выросло примерно вдвое, однако очереди в органах регистрации прав на недвижимость запредельными не назовёшь. Специалисты отмечают, что, по состоянию на 31 декабря 2012 г., в нашем регионе было приватизировано примерно 72% жилищного фонда, по этому показателю мы уступаем только Москве и Санкт-Петербургу.

В пресс-службе областного правительства уточнили, что временем отсчёта на приватизацию жилья считается дата подачи и регистрации заявления от гражданина. Остальные документы можно предоставить позже. Таким образом, последним днём подачи заявления будет 28 февраля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых