aif.ru counter
23

На пособия родителям не хватило денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

Калининградская областная дума не поддержала законопроект, предусматривающий выплаты пособий родителям, чьи дети не попали в детские сады из-за отсутствия мест.

Напомним, неделей ранее законопроект на рассмотрение Думы внёс член фракции КПРФ Владимир Султанов. Депутат предложил выплачивать родителям, чьи дети не достигли полутора лет и не посещают дошкольные учреждения, ежемесячную компенсацию в размере 5 тысяч рублей. Для реализации такой инициативы потребовалось бы выделение из регионального бюджета порядка 1 млрд руб.

Несмотря на широкий общественный резонанс, за принятие законопроекта проголосовали лишь 15 из 40 парламентариев...

- Законопроект был отправлен губернатору области и в правовое управление, там отметили необходимость редакционной доработки, - объяснила председатель социального комитета областной Думы Галина ЯНКОВСКАЯ. - Принципиальным вопросом является отсутствие финансово-экономического обоснования.

Так, например, вице-премьер Алексей Силанов вообще усомнился, что деньги, которые просили на пособия родителям, пошли бы именно на образование ребёнка, и предложил муниципалитетам активнее внедрять и использовать альтернативные формы дошкольного образования - группы кратковременного пребывания, организованные при различных социальных и образовательных учреждениях, частные детсады. Не доверяют законотворцы родителям...

К слову, депутаты, продвигавшие закон, не сдались и решились на создание рабочей группы, которая "займётся рассмотрением вопросов дошкольного образования в более широком смысле, чем предлагал данный законопроект".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых