aif.ru counter
17

Украсть миллионы помогли фирмы-однодневки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

Местным оперативникам удалось раскрыть одну из крупнейших денежных афер. По версии следствия, в 2012 году через подставных лиц на счета фирм-однодневок незаконно были переведены 10 млн руб., полученные в качестве оплаты за электроэнергию от целлюлозно-бумажного комбината.

Как сообщила пресс-служба УМВД области, 22 января по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, а уже спустя три дня в аэропорту Храброво задержан первый подозреваемый - бывший генеральный директор "Янтарьэнергосбыта" Дмитрий Лянгузов (был освобождён от должности в ноябре 2012 года).

В настоящее время по решению суда он заключён под стражу. В течение десяти дней задержанному будет предъявлено обвинение. Стоит отметить, что в разработке преступной схемы участвовали ещё три человека. Их личности установлены. А всего в получении денег было задействовано около 30 человек. На сегодняшний день также известно, что не все денежные средства ушли со счетов - 2,5 млн осели в Москве, куда уже выехали сотрудники правоохранительных органов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых