aif.ru counter
16.01.2013 00:00
30

С горки - в травмпункт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2013

Черепно-мозговые травмы, ушибы головы и позвоночника, рваные раны рук и ног... - вот чем закончились выходные для двух десятков калининградских мальчишек и девчонок. Они отправились кататься в снежные выходные на необорудованную горку в Центральный городской парк.

Здесь в субботу-воскресенье творилось что-то страшное. Ребятня на санках, сноубордах, лыжах и просто клеёнках носилась по склонам. Кто врезался в деревья, кто в бетонный забор, кто друг в дружку. Многие рисковали вообще вылететь в протекающий поблизости ручей... По соседству в парке работали оборудованные сетками, подъёмниками, а также снабжённые сотрудниками парка снежные склоны. Правда, желающих перейти кататься туда оказалось немного: цены кусались: 200 руб. за шесть спусков! Вспомните себя в детстве: вам бы хватило шести спусков с горки?

Директор Центрального парка Элла Кадочникова объяснила, что деньги парк вынужден брать не потому, что администрации так хочется, а потому что оборудование стоило несколько миллионов рублей и нужно платить зарплаты сотрудникам...

- Мы регулярно ставим таблички о запрете катания в необорудованных местах. Не обращают внимания, - посетовала управленец. - У администрации нет возможности выставить специальную охрану, которая не пускала бы на горки. Остаётся надеяться на благоразумие родителей.

Кстати, последние предлагали оборудовать "дикие" спуски резиновыми отбойниками. Это - недорого.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых