aif.ru counter
15

Авария на ТЭЦ-1: без тепла - 25 тыс. человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

Около 6 часов утра 27 ноября на калининградской ТЭЦ-1 произошла авария, на которой погибла 61-летняя сотрудница предприятия. Женщина получила обширные ожоги.

По версии следствия, из-за увеличения давления в паровом котле станции произошел гидроудар. Две тонны воды температурой в 70 градусов вылились на оператора предприятия. Женщина погибла на месте.

- Нам позвонили в 7.25 и сообщили об аварии, - говорит замглавврача городской станции скорой помощи Валерий СЕРГЕЕВ. - Я выслал врачебную бригаду. Женщину смогли найти не сразу, её накрыло мощным потоком горячей воды.

Есть предположение, что оператор погибла от падения с высоты или удара крышкой пароотводной трубы. Установить точную причину гибели женщины должна судебно-медицинская экспертиза. Известно, что ей 61 год, она долгое время работала на ТЭЦ-1.

Жители окрестных домов рассказали, что утром слышали в районе предприятия странный железный скрежет.

В пресс-службе ОАО "Янтарьэнерго" сообщили, что ЧП случилось из-за скачка напряжения, из-за чего отключились насосы и произошёл сброс горячей воды из бойлеров.

Авария повлекла сбои в работе РТС "Балтийская". В результате без тепла и горячей воды остались около 25 тыс. жителей областного центра, в том числе 26 детских садов, 12 школ, 13 медицинских учреждений, 478 жилых дома.

С утра на территории станции работали сотрудники МЧС, проходили следственные мероприятия. Выясняется, были ли нарушены правила техники безопасности на предприятии. Теплоснабжение города планировалось восстановить не позднее 14 часов.

К слову, на ТЭЦ-1 установлено 7 паровых котлов, работающих на природном газе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых