aif.ru counter
22

После ремонта дорога стала хуже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

Уважаемые читатели! Сообщайте нам о браке, который допускают дорожники, свои наблюдения о ходе работ. Эту информацию мы обязательно передадим в администрацию города для быстрого реагирования. Ждём ваших звонков по тел. 66-80-90 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

В июле этого года жители пер. Ольштынского пожаловались в рубрику "АиФ. Дорожный контроль" на качество проводимого на их улице ремонта. Люди сетовали: рабочие дорогу расковыряли - и пропали... Спустя полгода администрация Калининграда выдала свой вердикт: контракт с подрядчиком расторгнут.

- Компания ООО "Рострой" должна была обустроить тротуар и отремонтировать дорогу. Однако при составлении проектной документации муниципальное учреждение "Городское дорожное строительство и ремонт" не учло, что переулок Ольштынский состоит из двух частей, разделённых прогулочной зоной. При этом ремонт одной из них предусматривался, а про другую забыли, - рассказали в пресс-службе горадминистрации. - Поэтому подрядчик отремонтировал только тротуар (причём некачественно - состояние дороги только ухудшилось), а дорожное покрытие оставил без изменений.

К тому же уже во время работ выяснилось, что под верхним слоем асфальта находится брусчатка. Подрядчик, вместо того чтобы обосновать дополнительные затраты на ремонт и получить финансирование, просто бросил объект незавершённым. Теперь решать судьбу брусчатки будут с учётом пожеланий местных жителей, для завершения работ в переулке ищут нового подрядчика. Кстати, чиновника, ответственного за некачественную подготовку документации, накажут - ему грозит выговор.

Публикуем очередные жалобы

Александр Янченюк:

"На Двинской уже третий месяц строят дорогу. Сначала обещали сдать 10 октября, теперь 10 ноября... И вот что интересно: они на дорогу и тротуары асфальт сначала кладут, потом его же снимают и давай всё переделывать по-новому! Это что за работа такая? Деньги на ветер? Когда эти работы кончатся и зачем они сдирают только что уложенный асфальт?".

Нина Морочко, Калининград:

"Советский пр-т, от перекрёстка с Борзова до выезда (Чкаловский поворот), заброшен и забыт властями. Он страшно заболочен. Там ливнёвка открытого типа. Всё заливает: возле тюрьмы, областного мобилизационного пункта сбора новобранцев, на остановках. Воды - по колено. Будут ли здесь что-то делать?".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых