aif.ru counter
17

ЧП на производстве стараются скрыть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

Говорят, калининградских работодателей будут обучать основам расследования несчастных случаев на производстве. Такое распоряжение поступило из Роструда. Всё настолько серьёзно?

Михаил Лодин, Калининград

По словам руководителя региональной трудинспекции Александра Терешко, эта мера вынужденная. Практика показывает, что многие предприниматели вообще не знают, как себя вести, если произошёл несчастный случай. Куда звонить, в какие сроки. Тогда как количество смертей на производстве за январь-сентябрь этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., выросло вдвое. В этом году зарегистрировано 13 смертей и 31 тяжёлый случай. Люди страдают из-за плохой организации производства, их не обучают технике безопасности, не обеспечивают средствами защиты. Более того, трагедии стараются от инспекции скрыть. Так, 3 ноября упал со стремянки и получил тяжёлые травмы электромонтёр, о происшествии сообщили только 16 ноября.

Расследуются обстоятельства и другого ЧП: на территории военной гавани погиб 22-летний сотрудник местного филиала "Спецстрой России". По предварительным данным, во время проведения работ по укреплению береговой линии стрела строительного крана упала на землю, придавив молодого человека. Тот скончался на месте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых