aif.ru counter
21

Во Владимирово выбрали Королеву тыкв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

Праздник тыквы, который существовал в Пруссии более 200 лет, селяне возродили три года назад. На этот раз, назло разбушевавшейся непогоде, владимировцы выкатили плоды весом в 40 кг и устроили театрализованное шествие по посёлку.

"В этом году - неурожай", - скромничали селяне, демонстрируя лучшие образцы. Похвастаться урожаем приехали и садоводы из пос. Славское, Майское, Медовое... Почётное место на подиуме заняла рыжая красавица с наклейкой "Аиф", которую вырастила и привезла на праздник наш журналист Надежда Гончарова. "Одна из самых больших, похожа на сердечко, - оценили селяне, - достойный экземпляр!".

Чтобы доставить до места самую пузатую тыкву с огорода пенсионерки Галины Прудник, пришлось заказывать грузовичок. Год назад она презентовала плод 70 см в диаметре и весом более 40 кг! Нынешняя - не меньше.

- Праздник тыквы отмечают только в нашем посёлке, - говорит работник местного Дома культуры Марина ЗАХАРОВА. - И это важное событие. Во Владимирово проживает 800 человек, двести из них сегодня пришли к нам. Идут не с пустыми руками: вот, например, Любовь Селивёрстова приготовила оладушки из тыквы. Решила поддержать внучку в конкурсе "Королева тыкв".

Кстати, участвовать в конкурсе захотели не только юные модницы. Зал охнул, когда на сцену поднялась Вера Михайловна из пос. Медовое. Пенсионерка сама сшила костюм из бархата и фетра.

Селяне гуляли до самого вечера. Праздник удался!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых