aif.ru counter
14

Готовь пляж осенью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

Пляжа в этом году в Светлогорске почти не было. Не хотелось бы, чтобы следующий отпускной сезон прошёл так же. Наверное, пора уже что-то делать в этом направлении...

Дмитрий, Светлогорск

Из резервного фонда области выделили почти 6 млн руб. на подготовительные работы к намыву пляжа в Светлогорске. По словам директора "Балтберегозащиты" Вячеслава Щербины, эти деньги пойдут на доработку проекта по строительству пляжеудерживающих сооружений. Работы выполняет калининградское предприятие "Гидрострой". Общая стоимость проекта -14 млн руб.

- Работа уникальная. До сих пор в России никто пляжи не намывал. Масштабное сооружение включает в себя строительство променада (1 км), пешеходной зоны (600 м), пирса (300 м), намыв пляжа протяжённостью 4,5 км, строительство около 30 бун из камня и дерева по подобию немецких, - рассказал главный инженер "Гидростроя" Сергей САРДАРОВ. - Сочинская организация сделала математическое моделирование последствий строительства. Выяснились, что многие детали надо доработать. В частности, предстоит оценить ущерб, который будет нанесён морским биоресурсам в результате намыва пляжа.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых