aif.ru counter
14

В пробках встанем надолго?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2012

В рамках интернет-конференции "Чиновник онлайн" и.о. председателя комитета архитектуры и строительства городской администрации Артур КРУПИН ответил на вопросы интернет-пользователей.

Мост построят заново

Когда отремонтируют мост на Аллее смелых возле мясокомбината? На работу мы едем в объезд, по полтора часа стоим в пробках!

Людмила Николаевна

Работы будут проходить в два этапа: первый - перенос газопровода (он расположен над ж/д путями), второй - реконструкция самого путепровода. Работы начнутся в октябре. Подрядчику будет непросто: здесь очень интенсивное движение, практически каждые 15 - 20 минут идут товарные составы. "Окна", когда можно будет вести работы в непосредственной близости от путей, необходимо будет согласовывать с руководством КЖД. Поэтому только этот этап работ займёт около полугода. После этого (уже после окончания отопительного сезона) мы сможем приступить непосредственно к реконструкции путепровода. Он находится в ветхом состоянии, поэтому будет полностью демонтирован, появятся абсолютно новые конструкции. Приходится констатировать: ремонт продлится долго. Весь 2013 год эта магистраль будет закрыта, и жителям Южного микрорайона придётся искать объездные пути. В настоящее время транспортное управление разрабатывает схему объезда.

Деньги потратили зря?

На берегу озера Летнее начали строить супермаркет. Но незадолго до этого здесь уложили плитку, сделали дорожки. Получается, бюджетные деньги потратили зря? И вообще, можно ли на этом участке строить такие большие магазины?

Анна Ряскина

В базах данных разрешительной документации были небольшие разночтения. На сегодняшний день компромисс с генпод-рядчиком найден: мы изменим планировочную схему дорожек. Работы по благоустройству в парке будут выполнены, но на другом участке. Это не потребует выделения дополнительных бюджетных средств.

А строительство административного центра или магазина в этой зоне разрешено правилами землепользования и застройки. Создаём инфраструктуру для обслуживания населения.

Опять не повезло...

До каких пор будет разваливаться одно из красивейших зданий Калининграда - Кройц- аптека?

Рита

Нам опять не повезло: инвестор не выполняет возложенные на него обязательства. Сейчас администрация занята поиском нового.

Парк сохранят

В районе ул. Сосновый бор есть парк. Сейчас там начинают строить дом - вырубают вековые деревья. Это единичный случай? Может, лучше сохранить зелёный уголок?

Татьяна

В этом районе, действительно, находится лесопарковая зона. Часть её является объектом исторического, культурного насле-дия. Но вокруг много самосева, ведь территория долгое время не обслуживалась и не облагораживалась. Чтобы парк был востребован горожанами, в рамках действующего законодательства, имея на руках порубочный билет, можно будет его расчистить от поросли. А в проекте планировки и межевания этой территории (сейчас мы его завершаем) будут указаны зоны, свободные от зелёных насаждений, пригодные для индивидуального строительства.

Дороги станут шире

Будут ли расширяться дороги на выезд из города: ул. Дзержинского, Гагарина, Советский проспект?

Сергей

Мы готовим 12 проектов для расширения улиц (Ломоносова, Катина, Карташева, транспортного узла в микрорайоне "Северная гора"), которые находятся на выезде из Калининграда. Часть работ, например на ул. Гагарина, уже начались. Есть старый проект расширения улицы Невского, он сейчас корректируется. В следующем году мы будем искать источник финансирования.

Разрабатываются также проекты реконструкции улиц Дзержинского и Емельянова. Для разгрузки этого перекрёстка, в частности, планируется построить новую параллельную улицу с выходом на Окружную дорогу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых