24

Рулить городом помогут энтузиасты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

Создан Общественный совет при главе города. У жителей появилась ещё одна возможность донести до власти своё мнение по всем вопросам, касающимся жизнедеятельности областного центра. А у чиновников - сверить с народом правильность своих решений.

Историческая ценность

На форум в Доме искусств собрались представители более 100 общественных организаций: те, кто представляет интересы разных групп населения, будь то садоводы-огородники или творческие объединения...

У многих уже есть опыт совместных проектов с властью.

Яркий пример такого сотрудничества - сохранение на улицах областного центра брусчатки.

- У нас открытая группа, - рассказала форумчанам координатор инициативной группы по формированию историко-культурного наследия Анна КАРПЕНКО, - любой желающий может войти в её состав. Всё началось с брусчатки. При поддержке города нам удалось отстоять её на девяти улицах. Сейчас наша цель - разработать регламент, в котором мы закрепим её статус как историческую ценность. Мы также намерены вернуть горожанам трамвай, в частности, реконструировать пути на ул. Фрунзе. Хотим восстановить ротонду королевы Луизы в Центральном парке. Понимание с главой по всем вопросам есть. Думаю, вместе у нас всё получится...

Самые достойные

Теперь энтузиастам будет намного проще общаться с властными структурами. Совет объединит представителей всех 14 направлений. Это женские организации, военно-патриоти-ческие, ветеранские, садоводы, организации инвалидов, экологические организации, творческие союзы и объединения, малый и средний бизнес, правозащитные организации, садоводы, благотворительные, национально-культурные, спортивные, молодёжные.

Желающих войти в этот орган было 96 человек, выбрали самых достойных. Одиннадцать направлений определились с кандидатами сразу, а вот садоводы, благотворительные организации и малый и средний бизнес решили вынести этот вопрос на форум. Тайное голосование определило трёх недостающих кандидатов. Теперь Совет укомплектован полностью и готов приступить к работе.

Первое заседание Общественного совета, на котором будет избран его председатель, состоится в середине сентября. Тогда же по просьбе Александра Ярошука члены Совета определятся с местом для организации пешеходной зоны в Калининграде.

Уважаемые читатели, вы также можете высказать своё мнение по этому вопросу. Ждём ваших звонков по тел. 66-80-90.

КСТАТИ

В Совет вошли: Олег Авдыш, Роман Аранин, Дмитрий Булгаков, Андрей Гонда, Людмила Грицук, Альвидас Мулиуолис, Ольга Новосад, Юрий Селиверстов, Елена Финагина, Николай Кузьмин, Андрей Асмолов, Павел Иванов, Маргарита Гришечкина, Тамара Колесник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых