aif.ru counter
10

Новости недели, выпуск от 04.09.2012

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

Ушёл "по собственному"

Директор МУП "Калининградтеплосеть" Виктор Фесик написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту должность он занимал с 2003 года, перейдя на неё с поста руководителя "Калининградского тарного комбината". Вопрос с новым руководителем муниципального предприятия должен решиться в течение двух недель.

9 велосипедов на семью

Многодетная семья Карпухиных из Черняховского района получила в подарок девять велосипедов. Это лишь первый шаг в решении многочисленных проблем большой семьи, оставшейся в январе этого года без отца. Сейчас местные власти по распоряжению главы региона помогают многодетной маме оформить документы на приватизацию дома в пос. Родниково.

Снова набрали

После трёхлетнего перерыва БВМИ им. Ушакова возобновил набор первокурсников: ряды учебного заведения пополнили более 60 курсантов, прибывших в Калининград более чем из 10 субъектов РФ. Напомним, Минобороны прекратило набор первокурсников в военные институты, академии и училища в 2009 году в связи с переизбытком выпускников вузов военных специальностей.

На водителя - с ножом

На женщину-водителя напал пьяный хулиган: мужчина запрыгнул к калининградке в машину, когда та остановилась в "пробке" на ул. Театральной, и приставил нож к горлу. Задержал хулигана водитель авто, следовавшего позади потерпевшей. Позже на помощь бросилась охрана "Янтарьэнерго", у здания которого случился инцидент. Хулиган был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Через Атлантику

Парусник "Крузенштерн" ушёл в очередной поход: рейс продлится 96 суток. За три месяца барк посетит девять портов шести стран мира. Главное отличие этого рейса - трансатлантический переход из Санта-Круза де Тенерифе (Испания) до Квебека (Канада). Он займёт 19 дней. На одном из этапов рейса практику на барке уже в третий раз будут проходить учащиеся "Сколково". Парусник вернётся в Калининград только 1 декабря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых