aif.ru counter
29.08.2012 00:00
3

Новости недели, выпуск от 28.08.2012

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2012

Воровали у психбольных?

Областная прокуратура совместно с региональными управлениями МВД и ФСБ России разоблачила преступную группу, занимавшуюся хищением денежных средств пациентов психбольницы. По версии следствия, в махинации оказались замешаны главврач (она якобы уговаривала пациентов оформлять на неё доверенности), гендиректор одного ООО (приобретал продукты и вещи по завышенной стоимости). Прокурора Нестеровского р-на подозревают в том, что он знал о махинациях. Идёт расследование.

Проверили нелегалов.

В Калининграде полицейские в рамках операции "Мигрант" проверили 130 иностранцев, работающих на Центральном рынке. Цель - установить законность пребывания граждан на территории области. В итоге 17 человек привлекли к административной ответственности, оперативники изъяли у них документы с признаками подделки и направили их на экспертизу. Решается вопрос о депортации.

Разбили дюну.

Джипы и квадроциклы разбили авандюну на окраине Зеленоградска: там, где заканчивается ул. Гагарина и начинается рекреационная пешеходная зона. Теперь во время сильных штормов зимой и осенью возможны прорывы морской воды на сушу, ведь территория находится фактически на уровне моря. Местные власти решают вопрос о закрытии автомобильного движения на этом участке.

Штраф за мат.

Гусевский суд приговорил к штрафу 55-летнюю местную жительницу, которая оскорбила ребёнка. Как выяснилось, внук пожаловался пенсионерке на то, что дети не хотят играть с ним в песочнице. Женщина отправилась разбираться. В результате она нецензурно обругала 12-летнего мальчишку. Матершинницу оштрафовали на 2 тыс. руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых