aif.ru counter
09.05.2012 00:00
9

Кардиоцентр заработает не раньше июня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2012

Первого мая кардиоцентр должен был принять первых пациентов, но операции так и не начались. Почему? Слышала также, что приглашённые специалисты вынуждены снимать жильё за свой счёт - непорядок.

Татьяна, Калининград

Владимир Вольф, и. о. министра здравоохранения правительства Калининградской области:

- Кардиоцентр откроется не раньше июня. Сейчас идёт процесс передачи здания Росимуществу. Только после этого можно начинать процедуру лицензирования. Хотелось бы, конечно, побыстрей. Но это не- реально. Кадры есть: больше 90 человек. Штат укомплектован на 75 - 80 процентов. В основном это специалисты из Санкт-Петербурга - не только врачи, но и средний медперсонал.

Жильё этим сотрудникам мы снимаем за счёт бюджета области. Это временное решение. Думаю, к концу года заложим для них новый дом.

В министерстве соцполитики нам пояснили, что долгов за аренду жилья перед медиками нет. В конце апреля они получили компенсацию за все предыдущие месяцы.

Кстати в кардиоцентре в Родниках будут работать пять отделений: врождённых пороков сердца, коронарной и сосудистой хирургии, нарушений ритма сердца и реанимация. Центр рассчитан на 4 тысячи операций в год, в том числе 1,5 тысячи операций будут проводить на остановленном открытом сердце. Предусмотрено также исправление нарушений ритма с помощью кардиостимуляторов. Все операции будут для пациентов бесплатными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых