Есть в Калининграде одна удивительная платная стоянка. Расположена она у ТЦ "Эпицентр". Несколько раз городские власти и прокуратура Ленинградского района пытались сделать ее бесплатной. Были и проверки, и представления о немедленном исправлении нарушений. Даже ультиматумы звучали. Пока - безрезультатно.
Народ возмущается
Ещё в начале апреля возмущённые граждане просигнализировали в прокуратуру о том, что за стоянку у ТЦ с них берут деньги (30 руб. в час), хотя, по идее, рядом с подобного рода объектами должна быть предусмотрена бесплатная стоянка. Прокуратура провела проверку и выяснила, что территория перед "Эпицентром" разделена на два участка. Один из них арендует у города ООО "Благоустройство" под организацию автостоянки, второй находится у этого же юрлица в собственности. Однако использовать этот второй участок "Благоустройство" может не как заблагорассудится, а исключительно для обслуживания торгового центра. Иными словами, территория предназначена для свободной парковки.
Между тем арендовавший эту территорию у "Благоустройства" ИП Джерелейко плату за парковку взимал.
В итоге прокуратура, выражаясь юридическим языком, "в связи с выявленными нарушениями и в интересах неопределённого круга лиц" вынесла представление индивидуальному предпринимателю Джерелейко В.Г.
Будет стоять
На Джерелейко всё это подействовало должным образом. Свою незаконную деятельность он прекратил. Однако автомобилистам легче от этого не стало. Мало того - условия парковки у "Эпицентра" ужесточились. С начала апреля за час парковки приходится платить уже не 30, а 50 "рэ".
- Теперь плату за стоянку у "Эпицентра" взимает уже непосредственно ООО "Благоустройство", - пояснил помощник прокурора Ленинградского района Сергей Леонтьев . - Заявлений от граждан нам не поступало, поэтому никаких действий пока не предпринимаем. Но нам известно, что этой проблемой занимается городская администрация.
Действительно, 13 апреля власти Калининграда отправили "Благоустройству" ультиматум. Дескать, если не устраните нарушения до 17 апреля, предпримем самые решительные действия. Вплоть до демонтажа через суд шлагбаума, который препятствует проезду на участок, принадлежащий городу.
Однако ни 17-го, ни 18 апреля шлагбаум никто не тронул. Как стоял, так и стоит. Деньги, как брали, так и берут!
В администрацию Калининграда посыпались недоуменные вопросы от граждан: мол, как же так? Вы же обещали!
- Нами направлены письма в администрацию района и в органы государственного земельного контроля, которые вправе самостоятельно принимать решение о привлечении к ответственности в случае наличия нарушений. Это в их компетенции, - пояснил через пресс-службу зампредседателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Румянцев.
При этом он отметил, что ООО "Благоустройство" обратилось к городским властям с просьбой предоставить им "для целей, не связанных со строительством", небольшой участок, который размещён под шлагбаумом, и сейчас это вопрос рассматривается.
- Поэтому шлагбаум у "Эпицентра" пока останется, - заключили в горадминистрации.
... Если будет принято положительное решение по выделению участка, то убирать шлагбаум будет вроде как ни к чему. А это значит, что автомобилистам придется по-прежнему выкладывать свои кровные за парковку. И как долго это будет продолжаться, сказать сейчас, похоже, не сможет никто.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть