В Музей Мирового океана привезли более 120 редких экспонатов из Музея истории мироздания (Московская область). В Калининграде их увидят впервые.
На выставке, которая называется "Метеоритный дождь в Калининграде", представлены метеориты и земные породы из кратеров, которые образовались от удара метеоритом. Один из самых интересных экспонатов - скелет динозавра и аммонит - останки животных, погибших в результате падения астероида около 63 миллионов лет назад. Посетителям разрешают прикоснуться к железному метеориту "Сеймчан" весом 200 кг...
Метеориты на вид невзрачные: серые, чёрные или чёрно-бурые камни и куски железа. Но у некоторых древних народов эти упавшие с неба "звёзды" веками были предметом поклонения как "посланцы богов". У царя Соломона был любимый перстень, а у Александра Македонского - корона, сделанные из "звезды". В наше время в Российской Академии наук есть специальный комитет, который руководит сбором, изучением и хранением метеоритов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть