aif.ru counter
18

Знаменитый фонтан утонет в зелени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2012

В Калининграде начинается весеннее оформление скверов, улиц и площадей. По словам ведущего инженера калининградской Службы заказчика Виктории Якушиной, проведён первый этап озеленительных работ.

- Недавно мы закончили высадку цветов на городских клумбах, - говорит она. - Высадили более 27 тыс. саженцев виол (анютины глазки) у к/т "Родина", на пл. Победы, у Вечного огня на ул. Комсомольской и больше всего - на пл. Василевского.

Виктория Владимировна подчеркнула, что в этом году высадки цветов будут продолжаться весь год. В мае начнётся оформление цветников, на которых горожане увидят бархатцы, сальвию, ампельную герань. Деревья и кустарники озеленители высадят уже осенью. В первую очередь планируются посадки в р-не разворотных колец на ул. Борзова, Горького.

Бульвар нашей мечты

Микрорайону "Сельма" - особое внимание. На ул. Ф. Лефорта появится пешеходный бульвар. По словам заместителя председателя комитета архитектуры и строительства Сергея Мельникова, - самый протяжённый (410 м) и зелёный в Калининграде.

-Здесь установят фонтан, демонтированный ранее с площади у бывшего к/т "Россия". Летом мы выложим бульвар высококачественной плиткой, установим скамейки, урны. Высадим многолетние цветы, кустарники и деревья. Финансирование полного комплекса работ оцениваем примерно в 10 млн руб.

Новый бульвар станет одним из центров отдыха не только жителей близлежащих улиц (их насчитывается более 9 тыс. человек), но и горожан из других микрорайонов Калининграда. Здесь будут разграничены зоны для пешеходных прогулок, катания на роликах и других развлечений.

В оставшиеся весенние дни в городе проведут профилактическую обрезку старых деревьев, особенно вдоль линий электропередачи и контактных линий электротранспорта. В этом году подстригут более 350 деревьев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых