aif.ru counter
18.01.2012 00:00
16

"Гарантии никто не даст..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

После трагедии в Брянске, где 8 января в коллектор через промоину в тротуаре провалились мама с младенцем, по всей России начались проверки коммунальных сетей. У нас тоже?

Надежда, Калининград

- Никаких чрезвычайных проверок мы проводить не планируем, - говорит помощник директора по связям с общественностью МУП КХ "Водоканал" Дмитрий СЛЕПОКУРОВ. - Наши специалисты регулярно обследуют сети, в том числе с помощью современного оборудования - аппаратов со встроенными видеокамерами.

Один из самых опасных участков коммунальных сетей - коллектор в пос. Космодемьянского мы реконструировали несколько лет назад. Правда, он пока укреплён не полностью. Коммунальных сетей, которые нуждались бы в экстренной реконструкции, у нас в городе нет. Однако 100-процентной гарантии безопасности никто, конечно, не даст...

Участились звонки - люди рассказывают о просевшем тротуаре. Так, например, возле памятника "Мать Россия" ( на фото) на прошлой неделе заметно провалилась плитка. Паниковать не стоит: в этом месте проходит тонкая ветка коллектора. Это может быть последствием слишком тёплой зимы. Восстанавливать тротуар будут коммунальные службы.

Увидели открытый колодец? Звоните по тел. 21-95-52.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых