aif.ru counter
18.01.2012 00:00
16

Визы - только для местных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

С 1 февраля Генконсульство Польши в Калининграде будет оформлять визы только местным туристам - тем, кто постоянно проживает и зарегистрирован на территории области.

Теперь жителям других городов, приезжающим в нашу область за польским "шенгеном", придётся обращаться за ним в консульства своих округов.

Помимо прочего, с нового года все турфирмы, оформляющие визы за клиентов, должны в качестве подтверждения услуг предоставлять e-voucher, который консульские и пограничные службы смогут проверить через электронную систему. Каждый e-voucher имеет номер и может быть выставлен только турфирмой в Польше или другим субъектом, сертифицированным в Польской туристической палате. У аккредитованных калининградских турфирм будет время на присоединение к системе до 1 марта.

- Новое правило осложнит нам работу, - считает руководитель визового отдела одной из калининградских фирм Анна К. - Не каждая гостиница или частный пансионат Польши присоединены к системе e-voucher. Мы уже не сможем работать с ними напрямую, только - с турфирмами. Если те поднимут расценки на свои услуги, возможно подорожание туров для калининградцев.

Председатель региональной Ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова не видит во введении ваучеров проблемы. По её мнению, для рядового потребителя туруслуг ничего не изменится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых