aif.ru counter
8

"Мастер" грабил пенсионеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Московский райсуд Калининграда огласил приговор в отношении Александра Л. Он признан виновным в совершении 14 краж.

26-летний преступник ранее не был судим, нигде не работал и не учился. По словам старшего помощника прокурора Московского района Анны ГУСЕВОЙ, действовал с особым цинизмом и совершал кражи в основном в квартирах пожилых людей:

- Он представлялся сотрудником "Янтарьэнерго" или мастером по ремонту бытовой техники. Являясь прекрасным психологом, мгновенно вычислял доверчивых людей и проникал к ним в квартиру под предлогом обследования состояния электророзеток. Злоумышленник просил хозяев включить-выключить тумблер на электрощитке в коридоре. Чтоб совершить кражу, ему было достаточно нескольких секунд.

После ухода "мастера" обнаруживалась пропажа денег, ювелирных изделий, ноутбуков. Некоторые потерпевшие демонстрировали поразительную доверчивость. Одной из них мошенник заявил, что за услугу с неё причитается 150 руб. Женщина достала кошелёк, где были купюры в 1000 и 5000 руб. Жулик попросил дать ему 5-тысячную банкноту: "Я их собираю, а сдачу сейчас вам принесу из своей машины, она стоит у подъезда". Вышел - и был таков...

С учётом общественной опасности преступления подсудимый приговорён к 3,5 года лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых