12

Скупой платит дважды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Говорят, строительство жилья в регионе может быть парализовано: допуски около сотни строительных фирм оказались недействительными. Это так?

Илья, Калининград

По словам министра строительства регионального правительства Евгения Морозова, эти слухи беспочвенны. Сыр-бор разгорелся из-за того, что около сотни местных фирм оформили свои допуски не в областной саморегулируемой строительной организации, а в санкт-петербургской СРО "СтройРегион". Возможно, из-за того, что в Питере более низкие членские взносы. К тому же требования к строительным организациям и технологиям в Калининграде более жёсткие. В любом случае, питерские допуски, выданные строителям после 1 января 2011 г., утратили силу, а подписанные после этой даты оказались недействительны. И теперь необходимые документы придётся оформлять в Калининграде.

Министр строительства успокоил: "Среди калининградских организаций, которые работали с СРО "СтройРегион", нет ни одной, кто входил бы в первую десятку самых крупных фирм. У нас есть кому заменить их на рынке, если те не поторопятся с оформлением документов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых