Публикация "Есть первые сто баллов!" ("АиФ", N 23), в которой мы рассказали, что родителей выпускников-нарушителей оштрафуют на 3-5 тыс. руб. за пронесённые на экзамен мобильники и шпаргалки, вызвала в интернете дискуссию (орфография и пунктуация авторов сохранены).
Сторонники штрафов привели следующие аргументы.
Дмитрий Буянский:
- Ужесточение правил проведения ЕГЭ вполне оправданно, поскольку цена полученных баллов - это место в вузе, вопрос распределения государственных денег.
Гайка:
- Мой ребёнок сдавал ЕГЭ в этом году и готовился к экзамену как положено. На экзамене был удалён его одноклассник за то, что пользовался мобильным телефоном, и это ПРАВИЛЬНО!!! Почему мой ребёнок должен писать честно, а другой может пользоваться помощью? А потом у моего ребёнка, который писал сам экзамен, балл ниже, а у того, кто пользовался "подсказками" - выше. И в университет поступит тот, у кого больше баллов! Удалили и правильно сделали! Абсолютно правильное решение штрафовать родителей!
NK5:
- У нас аналогичная история на ГИА, только, к сожалению, никого не выгнали. В итоге мой сын, который решал сам, набрал меньше баллов, чем те, кто списывал. И ему, и мне обидно. Теперь про моего ребёнка, который готовился к экзаменам учителя думают хуже, чем про лодырей, прогульщиков и неучей, которые даже шпаргалки сами не делают, а тупо скачивают их с интернета.
Нашлись и защитники нарушителей.
Александр:
- Пусть сначала осудят директоров школ, которые занимаются поборами. Скольких наказали?
Vasilisa:
-Слушайте, ребёнку уже за то, что шпаргалку сделал, надо нормальную отметку ставить, а не родителей штрафовать!
Н:
- Всегда была против ЕГЭ: никакой проверки знаний, натаскивание на ответ. А ЕГЭ по литературе мог придумать только ограниченный человек, так как предмет устный! Если написал шпаргалку сам, значит что-то все же в голове отложилось, глупость невиданная - штрафы за шпаргалки!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть