aif.ru counter
11

"Тем, кто не списывал, обидно!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

Публикация "Есть первые сто баллов!" ("АиФ", N 23), в которой мы рассказали, что родителей выпускников-нарушителей оштрафуют на 3-5 тыс. руб. за пронесённые на экзамен мобильники и шпаргалки, вызвала в интернете дискуссию (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Сторонники штрафов привели следующие аргументы.

Дмитрий Буянский:

- Ужесточение правил проведения ЕГЭ вполне оправданно, поскольку цена полученных баллов - это место в вузе, вопрос распределения государственных денег.

Гайка:

- Мой ребёнок сдавал ЕГЭ в этом году и готовился к экзамену как положено. На экзамене был удалён его одноклассник за то, что пользовался мобильным телефоном, и это ПРАВИЛЬНО!!! Почему мой ребёнок должен писать честно, а другой может пользоваться помощью? А потом у моего ребёнка, который писал сам экзамен, балл ниже, а у того, кто пользовался "подсказками" - выше. И в университет поступит тот, у кого больше баллов! Удалили и правильно сделали! Абсолютно правильное решение штрафовать родителей!

NK5:

- У нас аналогичная история на ГИА, только, к сожалению, никого не выгнали. В итоге мой сын, который решал сам, набрал меньше баллов, чем те, кто списывал. И ему, и мне обидно. Теперь про моего ребёнка, который готовился к экзаменам учителя думают хуже, чем про лодырей, прогульщиков и неучей, которые даже шпаргалки сами не делают, а тупо скачивают их с интернета.

Нашлись и защитники нарушителей.

Александр:

- Пусть сначала осудят директоров школ, которые занимаются поборами. Скольких наказали?

Vasilisa:

-Слушайте, ребёнку уже за то, что шпаргалку сделал, надо нормальную отметку ставить, а не родителей штрафовать!

Н:

- Всегда была против ЕГЭ: никакой проверки знаний, натаскивание на ответ. А ЕГЭ по литературе мог придумать только ограниченный человек, так как предмет устный! Если написал шпаргалку сам, значит что-то все же в голове отложилось, глупость невиданная - штрафы за шпаргалки!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых