23

На Косу - по спецпропускам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

Слышал, что на Куршскую косу теперь можно будет проехать только по спецпропускам, количество которых будет строго ограничено. Почему?

Василий Куприн, Зеленоградск

- У нас нет задачи закрыть въезд для всех посетителей, мы просто хотим его упорядочить. Количество машин на территории парка будет равно количеству парковочных мест, - рассказала руководитель информационного центра Национального парка "Куршская коса" Елена ХИМИЧЕНКО. - Ситуация вынужденная. Такого ажиотажа, как в этом году, не было никогда. Из-за неготовности пляжей в Светлогорске и Зеленоградске туристы ринулись на Косу, очередь перед КПП растянулась на километры. На территории нацпарка машины бросали прямо на обочине, разжигали костры между деревьями. После двух выходных мы вывезли 5 тонн мусора. Поэтому мы предложили ограничить въезд на Косу, хотя и ожидаем негативную реакцию населения. Окончательное решение будет приниматься на федеральном уровне.

Кстати, перед въездом в нацпарк нет ни одной организованной стоянки. Может, властям стоит подумать над этим? Одними запретительными мерами проблемы не решить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых