aif.ru counter
9

Девочка стала инвалидом, а виноватых по-прежнему нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

Читала в вашей газете о девочке, которую на пешеходном переходе сбил автомобиль (N 18, 5 мая 2010 года). Чем закончилось расследование этого ДТП?

Ирина Зимина, Советск

Напомним: 2 июня 2009 г. на пешеходном переходе ул. Комсомольской (у Детско-юношеского центра) "Ниссан" сбил 7-летнюю Вику КУРИЛЕНКО. Девочка находилась в группе детей, которых сопровождали два воспитателя, один из них перекрыл дорогу для безопасности ребят. Автобус маршрута N 36 встал у перехода, дети двинулись через дорогу. И в этот момент из-за автобуса выскочил "Ниссан" и сбил Вику - она шла в колонне первой. Водитель автомобиля Ольга М. назвалась безработной, но потом выяснилось что она работает в службе приставов суда Центрального района. "Скорая" доставила девочку в больницу, врачи обнаружили у неё множественные ушибы и тяжёлый перелом бедра. Пришлось делать операцию. После неё около двух месяцев девочка неподвижно лежала под грузами на вытяжении. Затем лечилась в специализированном детском санатории города Пионерского.

Казалось бы, ситуация ясна. Но спустя два года дело не закончено, хотя уже сменилось 5 следователей. Время уходит, и вполне вероятно, что дело будет закрыто в связи с истечением срока давности!

Дискуссия о невиновности водителя, сбившего ребёнка на пешеходном переходе, выглядит странно. Тем более, по словам заместителя прокурора Центрального района Сергея ПОНОМАРЕНКО, Ольга М. вообще не имела права управлять этим автомобилем, ибо его владелец умер около 4 лет назад и доверенность на управление была просрочена. Сейчас дело по факту использования Ольгой М. подложных документов выделено в отдельное производство.

Что касается самой девочки, то 31 августа прошлого года она выписалась из санатория и 3-й класс проучилась в своей школе. Учится она неплохо, правда, есть трудности с английским языком - ведь в санатории преподавателя иностранного языка не было.

Недавно Вика получила инвалидность. Её мама, Светлана Николаевна, не может без слёз говорить о здоровье ребёнка: "Сложный перелом привёл к деформации позвоночника, на ноге у Вики шрамы, дочка хромает. Мы уже прошли 6 курсов специального лечения, делаем так называемую микрополяризацию - чтобы ускорить рост костной ткани. Будет ли от этой процедуры эффект - неясно, да и нельзя предсказать отдалённые последствия травмы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых