aif.ru counter
23.02.2011 00:00
10

Детей будут лечить ...собаки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2011

В марте в посёлке Олехово Озёрского района откроется центр для людей с ограниченными возможностями. Одной из важнейших частей реабилитации станет общение с собаками.

Энтузиасты из областной общественной организации "Мария" задумали превратить бывший приют для несовершеннолетних в Олехово в центр реабилитации инвалидов, где будут практиковать самые передовые методы реабилитации людей в возрасте от 18 до 45 лет.

Сложные обстоятельства заставляют родителей необычных детей искать всё новые методы реабилитации. Помимо профессиональной медицинской помощи здесь будут практиковать уже привычные акватерапию, иппотерапию и совершенно новую - канистерапию: на помощь детям с ограниченными возможностями пришли любители собак. Решиться на эксперимент было непросто - опыта такой терапии в регионе нет ни у кого: в наших вузах её не преподают. Учёные считают, что общение с четвероногими очень полезно для пациентов, которые тяжело идут на контакт. Например, водить собаку на поводке значит принять лидерство, шефство над кем-то более слабым. Для взрослых ребят будет организована трудотерапия - в Олехово уже есть современный столярный цех. На первых порах в посёлке откроется группа дневного пребывания. С инвалидами будут работать волонтёры из РГУ имени Канта. Потом здание планируют реконструировать - и тогда количество мест в центре увеличится c 15 до 40.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых