aif.ru counter
22

Добавьте в мир красок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

22-летняя калининградка София ЛАГУТИНСКАЯ, руководитель группы волонтёров "Верю в чудо", победила во всероссийском конкурсе "Доброволец года-2010".

Со дня нашей последней встречи с Софией (N22 от 27.05.09) многое изменилось. Тогда в "Верю в чудо" было всего 18 добровольцев, сейчас их 74. Они работают с детьми в пяти отделениях детской областной и создали 4 игровые комнаты.

- Сейчас доводим до ума пятую, - сообщает София. - Это бывший рентгенкабинет. Сняли старый паркет и штукатурку. Выровнять потолок и стены помогли профессионалы. Осталось их расписать - и будет красивое, доброе место для детей...

Началось всё в 2008-м, когда София пришла в больницу навестить ребёнка подруги. Ей стало больно оттого что дети живут как затворники - без солнечного света и друзей. А ведь в онкогематологии лежат месяцами... "В следующий раз я принесла картон, краски, и начали творить, - вспоминает девушка. - Другие дети заявили: "мы тоже хотим", и я поняла, что один человек, учитывая, что в больнице больше 300 детей, вряд ли что-то сможет. Тогда и родилась идея создать группу добровольцев".

- Новогоднюю ночь празднуем в больнице, - делится планами София. - В 21.00 наряжаемся дедами Морозами и Снегурочками - до боя курантов надо успеть обойти 13 отделений. Потом веселимся с детьми до 2 ночи. Поверьте, это лучше, чем сидеть дома, кушать салаты и смотреть эти несчастные "голубые огоньки" по ТВ!

Семья Софию поддерживает. Её мама - завтрапезной храма Христа спасителя, а папа - бывший моряк, сейчас на пенсии, но всё равно всегда даёт на подарки для детей из детской областной. София - четвёртый ребёнок в семье, правда, дома с родителями живёт только она, старшие все уже переженились и разъехались... В "обычной" жизни "Доброволец года-2010" трудится специалистом по бизнес-процессам в консалтинговой компании, но уверена, что это - "не её", поэтому ещё учится в РГУ на психолога.

Кстати, волонтёры из "Верю в чудо" радуют подарками и детей, которые уже выписались. Поэтому Дедов Морозов в праздники катастрофически не хватает. Желающие помочь, отзовитесь! Тел. 76-45-90.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых