aif.ru counter
13

Чиновник Минобороны брал взятки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Говорят, крупный чиновник Минобороны брал взятки за обеспечение продовольствием флота. Это так?

Никита, Балтийск

По информации военного следственного управления СКП по Балтийскому флоту, в Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального военного представительства тыла Министерства обороны РФ. Главный тыловик флота подозревается в том, что брал взятки за ускорение и упрощение процедуры приёмки продовольствия для солдат в общей сложности на 95 тыс. рублей.

По данным следствия, в мае 2010 года военный чиновник получил 50 тыс. руб. от директора одной из фирм Калининграда, которая поставляет продовольствие для Вооруженных сил РФ. Благодаря взятке успешно прошла экспертиза 24 тонн копчёной колбасы и сосисок независимой экспертной организацией. В августе 2010 года представитель Министерства обороны перед поставкой очередной партии колбасных изделий для нужд Балтийского флота вновь предложил директору фирмы передать ему 45 тыс. рублей в обмен на упрощение процедуры приёмки около 25 тонн продовольствия.

При получении очередной партии денег военного чиновника задержали оперативники Управления ФСБ России по Балтийскому флоту. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений: получение взятки и попытка получения взятки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых