Центр занятости населения Калининграда приглашает работодателей к сотрудничеству.
- Зачастую, нашу службу ошибочно принимают за справочную, - говорит директор Центра занятости Калининграда Дмитрий ПРОНИН. - На самом деле мы реально можем помочь предприятиям решить кадровые проблемы. У нас регулярно обновляются данные о наличии свободных вакансий, есть банк резюме жителей регионов России, готовых переехать в нашу область. Мы также помогаем калининградцам, решившимся отправиться на заработки в другой регион: оплачиваем провоз багажа, проезд и аренду квартир. При желании организуем для предприятий ярмарку вакансий и межотраслевой семинар. Поможем с трудоустройством на разовые работы с нашей материальной поддержкой... Возможности не ограничены. Кстати, по закону все работодатели обязаны сообщать о свободных вакансиях, иначе им грозит штраф. За этим сейчас следят строго.
Если ещё несколько месяцев назад на одну вакансию в Калининграде претендовало три человека, то сейчас 1,2. На 28 мая зарегистрировано 3200 свободных вакансий. Снизить уровень безработицы мешает дисбаланс: около 75% предложений предназначены для мужчин, тогда как 72% безработных - женщины. Зато предприятия города стали реже подавать списки на сокращение. В них уже не десятки фамилий, как раньше, а две-три. Как правило, организации избавляются от сотрудников глубоко пенсионного возраста - за 70.
Условия на рынке труда по-прежнему диктует работодатель. Средняя зарплата по области - 17000 руб. Рынок перенасыщен юристами, в цене - инженерные работники, рабочие высокой квалификации. Выпускники, делайте выводы! Для тех студентов, кто не сможет трудоустроиться, предусмотрены стажировки. Пока есть договорённость с предприятиями на стажировку 260 человек. Возможно, этот показатель увеличится.
Центр занятости также заключил договор с подростковым клубом "Центральный" (ул. Чайковского, 13) и трудоустраивает подростков от 14 лет. За общественно-полезные работы мальчишки и девчонки гарантированно получат 1720 руб. в месяц плюс то, что заплатит работодатель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть