9

... А штраф копеечный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Почему за миллионные долги по зарплате директора предприятия штрафуют всего на 1500 рублей? Неужели на хитрецов управы нет?

Игорь Шилин, Калининград

Действительно, на днях прокуратура Московского района добилась в суде выдачи 77 судебных приказов на принудительную выплату зарплаты сотрудникам ООО "Институт реставрации, экологии и градостроительного проектирования". Предприятие специализировалось на комплексных строительных работах и до недавнего времени участвовало в тендерах, объявленных областным правительством и администрациями Гурьевского и Зеленоградского районов. Задолженность по зарплате здесь составила более 9 млн руб. и тянулась полгода. Нарушение выявила прокуратура при проверке предприятия. Итог: на руководительницу предприятия составлен протокол об административном нарушении законодательства, и её оштрафовали на 1500 руб. Как нам пояснили в региональной Госинспекции по труду, такое наказание предусмотрено российским законодательством.

Однако руководители, задерживающие работникам зарплату, ходят по острию ножа: при определённых обстоятельствах их можно привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых