14

Над Храброво - туман

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

На прошлой неделе в Калининградском арбитражном суде должны были рассматривать дело о банкротстве ОАО "КД авиа". Однако заседание перенесли на 13 мая.

Выяснилось, что временный управляющий "КД авиа" Виктор КОСТОМАРОВ не успел составить полный реестр кредиторов компании, хотя времени было предостаточно - с сентября 2009 г. Интересно, что "забыли" наиболее нуждающихся - бывших работников авиаперевозчика. Их даже не пустили на заседание суда. Кстати, по словам пресс-секретаря Арбитражного суда Игоря БЕЛОВА, в настоящее время поступило 427 заявлений кредиторов, из них 190 рассмотрено, а общая сумма включённых в реестр требований составила около 9 млрд руб.

Представитель инициативной группы сотрудников "КД авиа" Александр ШАЦКИЙ утверждает, что процедура банкротства идёт так, чтобы в первую очередь удовлетворить претензии "Банка Санкт-Петербург". В частности, вызывает вопросы фигура временного управляющего Виктора Костомарова, который, по закону, должен быть равноудалён от всех кредиторов. А между тем он - муж Тамары КОСТОМАРОВОЙ, учредителя компании "ОФЦ-Трейд" - консультанта "Банка "Санкт-Петербург". И ещё одна странность: недавно без внятного объяснения причин были отобраны лицензии у обслуживающей аэропорт компании "Международный аэропорт Храброво". Вместо неё вдруг было образовано ЗАО АПХ "Аэропорт Храброво", которое контролирует банки ВЭБ и "Санкт-Петербруг". При этом ЗАО АПХ без проблем использует арестованные судом Гурьевского района по процедуре банкротства технику и недвижимость.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых