aif.ru counter
12

Привезу дочке олимпийскую медаль!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

Горнолыжница Инга МЕДВЕДЕВА из посёлка Красноторовка будет биться за медали на Паралимпийских играх в Ванкувере.

Последние 8 месяцев были для нашей землячки сумасшедшими: с июня - в горах, каждые 4 дня переезды из страны в страну, сборы во Франции, Австрии, Италии... Но результат того стоил: второе место на Кубке Европы!

"Досадно, до 1-го места недотянула чуть-чуть - упала, - рассказывает Инга. - Победа ушла прямо из-под носа. Через два дня вместе с российской командой вылетаю на тренировочные сборы в Канаду. Было бы большой удачей выиграть в Ванкувере. Свои награды заранее посвящаю дочке!"

Спортсменов-инвалидов (в 12 лет девочка попала под грузовик и потеряла ногу) такого уровня в мире раз и обчёлся. Медведева входит в пятёрку лучших горнолыжниц мира, свидетельством чего являются её неоднократные победы на Кубке мира, Европы, чемпионатах России. Она единственная представляла наш регион в горнолыжном виде спорта, но вот уже два года выступает от Московской области, где работает спортсменом-инструктором в ДЮСШ олимпийского резерва. "В школе около 20 воспитанников, меня пригласили в качестве живого примера, - смеётся Инга. - Ещё уговаривают перебраться в Сочи, но я очень хочу вернуться домой".

Решение покинуть родину далось спортсменке нелегко: всего 1, 4 месяца назад у неё родилась чудесная дочка Леночка. Сейчас малышка с бабушкой, а её мама на всех скоростях мчится к победе.

- Инга по нам очень скучает. Звонит каждый день. Но в регионе нет возможности на профессиональном уровне заниматься горными лыжами, - вздыхает Галина Васильевна, мама чемпионки. - В Подмосковье солидная тренировочная база да и зарплата повыше: здесь дочь получала всего 4,5 тыс. руб. в месяц, там - около 30. Разница существенная! С нетерпением ждём результатов состязаний. Пожелаем нашей землячке удачи!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых