aif.ru counter
23.12.2009 00:00
14

Законы никто не отменял!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

Публикуем отклики читателей на наши материалы

"В Новый год без фейеверков", N51, 16 декабря.

Nadin:

- Достал грохот фейерверков, салютов, петард и пр.! У одного человека бизнес, а мы уже замучились просыпаться среди ночи от этих взрывов! Ну, ладно Новый год или там попойка какая в День города - можно потерпеть, но пару раз в неделю... Достало!!!

Saimon:

- Я тоже уже устал от бесконечных хлопков под окнами. Вполне достаточно общего новогоднего фейерверка на площади! А давать в руки детям такие вещи вообще нельзя!

Клюква:

- А у меня собачка очень боится, когда взрываются петарды....

Павел:

- Без фейерверков жить скучно! Какой праздник или именины без разноцветных огней. Другое дело, что весь товар должен быть проверенным, сертифицированным, вот за этим нужно следить.

"В Калининграде льготникам приписали новые долги", N51, 16 декабря.

ALSO:

- В октябре прислали якобы мой долг на 3200 рэ. Обратился с жалобой в "Янтарьэнерго" и в прокуратуру для проверки законности. От Цикеля пришёл слезливо-жалобный ответ, что их частная компания не договорилась с государством, поэтому они были вынуждены сделать начёты с января. Без извинений, без ссылок на официальные документы. Из прокуратуры пришла отписка - жалоба проверена, ваш долг такой-то... Между тем никто не отменял защищающие нас законы. А через суд взыскать - кишка тонка? Или проще добить своими квитками?

Серж:

- Сегодня ходил и на Дарвина, и на Фрунзе. Одно слово - беспредел. Операторов и старших контролеров надо или срочно выгнать, большую часть - на пенсию, или научить хотя бы элементарной вежливости. Отмазки идут в ход самые фантастические: не внесены изменения в реестр проживающих льготников, мы не успеваем и т.д. Г- н Цикель, объясните людям, почему по всем законам они не должны платить эти мифические долги, ибо закон обратной силы не имеет, а механизм перерасчета непонятен даже тем, кого вы посадили на место профессионалов. И еще: приструните контролёров, снимающих показания от фонаря. Не злите людей, они и так на грани...

"Литр молока - за 20 рублей", N48, 25 ноября.

Ал:

- Правильно, пора хоть где-то постараться объехать толпы жирующих перекупщиков.

На Западе давно уже развивается движение: 20-50 семей, объединившись, гарантируют фермеру потребление, а он - реальные цены на свою продукцию. Выгодно - всем!

Алекс Винтер:

- Сомнительно, что это можно воплотить у нас.

1. Аренда мест и привлечение продавцов на рынке за чей счет? Частник с 5 коровами вряд ли их бросит надолго.

2. Санитарные требования к продукции - анализы, сертификаты, лицензии и т.п. Кто потянет?

3. Конкуренция с АО "Молоко"? Кто возьмется воевать?

Вывод: такое под силу только объединению производителей.

Смотрите наши публикации на интернет-сайте www. aif. ru.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых