aif.ru counter
14.10.2009 00:00
21

Пенсионеры обанкротят должников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Как выяснилось, многие калининградские предприятия задолжали своим работникам не только зарплату, но и отчисления на их пенсионные счета.

Как сообщила специалист группы по взаимодействию со СМИ регионального ОПФР Анастасия БУЙМОВА, задолженность в Пенсионный фонд области превысила 700 млн. руб.: "С 2009 года нам не стало хватать собственных средств на выплату пенсий, поэтому приходится запрашивать их из Москвы". В связи с этим должники были вызваны "на ковёр" на заседание межведомственной комиссии. Среди них - руководители МУП "Водоканал" (долг - 12 млн. руб.) и НП "6-й экспедиционный ОПТР" (более 5 млн.). В свою очередь представители "Водоканала" пожаловались, что население не платит предприятию за воду и уже задолжало 104 миллиона! Пытались давить на жалость и другие должники: КОТШ "РОСТО", ОАО "Калининградский рыбоконсервный комбинат", ООО "Балткерамика" и МП "Калининград-Гортранс". Суммарно они должны пенсионерам без малого 26,5 миллиона рублей.

ОПФР сидеть сложа руки не намерено. По словам заместителя управляющего Веры НИКОЛАЕВОЙ, с 1 января 2010 г. к неплательщикам могут быть применены самые жёсткие меры, вплоть до списания средств с банковских счетов и даже инициирование процедуры банкротства.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых