aif.ru counter
24

Деньги на свадьбу заработали на картошке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

В этом году горожане принесли в музей больше двух десятков семейных историй. Школьник Саша ЗАЗУЛЯ гордится своим дедушкой Львом СИМАГИНЫМ: "Дед работает на "Келдыше": был с экспедицией на Байкале, погружался на дно океана с Жак-Ивом Кусто, участвовал в съёмках "Титаника"... Ему 72 года, но до сих пор каждое утро бегает вокруг Нижнего озёра".

А 11-классница Ксения АРХИПОВА восстановила историю о том, как парень из Минска (её дед - Николай АЛЕКСЮТОВИЧ) приехал в Калининград учиться и встретил тут свою любовь. Деньги на свадьбу студенты заработали на уборке картофеля. За первый год совместной жизни сменили 21 квартиру... Николай Николаевич родился в 1939 году. Вместе с матерью был в партизанах. Школу окончил в Минске, а в Калининград приехал поступать в наше высшее военно-морское училище. Однако успел проучиться всего 3 курса - вышел знаменитый хрущёвский закон о сокращении армии. Военные стали не нужны государству, и молодых курсантов перевели учиться в Калининградский технический институт.

- Я любил спорт, - с удовольствием рассказывает Николай Николаевич. - Как-то опаздываю на тренировку, а возле института стоит девушка и просит: "До общежития мне чертёжную доску надо донести..." Все проходят мимо, а я притормозил, взял доску под мышку да поспешил на Малый переулок. Оказалось, мы с ней живём рядом. Сразу понял, что это именно та девушка, которая мне нужна. Какие-то внутренние флюиды подсказали. Через год поженились. Хотя родители специально приезжали, отговаривали, мол, куда торопишься! Хорошо, что я их не послушал... Мы вместе уже 49 лет, и я счастлив.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых