aif.ru counter
20

Чиновник "разбазаривал" федеральные земли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Глава Светлогорского городского округа Сергей РУДОБЕЛЕЦ обвиняется в превышении должностных полномочий. О возбуждении уголовного дела сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области.

По версии следствия, в декабре 2007 г. глава муниципалитета в нарушение действующей процедуры предоставления земельных участков под строительство выдал муниципальному предприятию разрешение на возведение комплекса торговых павильонов в Светлогорске на участке, относящемся к федеральной собственности. После получения разрешения предприятие, якобы по указанию Рудобельца, заключило договоры на строительство и монтаж комплекса торговых павильонов с инвесторами. Те произвели оплату выполненных работ в сумме порядка 11 млн. руб. Однако "незаконное" строительство было остановлено, а ввод в эксплуатацию строительного объекта запрещён.

Таким образом, незаконная выдача документа повлекла за собой причинение материального ущерба инвесторам и фактическое изъятие из федеральной собственности земельного участка ориентировочной площадью 1 тыс. кв. м. Уголовным делом Рудобельца занимается отдел по расследованию особо важных дел. Чиновнику грозит лишение свободы сроком на 7 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых