aif.ru counter
22.07.2009 00:00
28

На пляже Светлогорска столкнулись восемь авто!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

На прошлой неделе в Светлогорске случилось уникальное ДТП. Повреждения получили 8 автомобилей, из них три не подлежат восстановлению. К счастью, раненых или погибших нет.

Интересно, что столь крупная авария произошла не на скоростном участке оживлённой автомагистрали, а... на променаде пляжа в Светлогорске, в сотне метров от отеля "Гранд-Палас". О деталях происшествия нам рассказал москвич Андрей КАЗАКОВ, который в эти дни был в нашей области в командировке.

- Я фотографировал пляж и море, и вдруг за спиной послышались грохот и крики. Оглянулся - и обмер: по крутому спуску прямо к променаду катится грузовик, водитель, видимо, потерял управление. Метров за 20 до кафе "Дом рыбака" "взбесившийся" автомобиль наткнулся на стоявший "Мерседес" и тащил его до самой закусочной. Попутно протаранил ещё 6 иномарок...

Если бы не эти, припаркованные в неположенном месте машины, пострадали бы отдыхающие и кафе. Три автомобиля "Мерседес", "Тойота-Ландкрузер" и "БМВ" уже не восстановишь, остальные серьёзно повреждены. Это происшествие Андрей Казаков снял на фотокамеру: "Когда всё стихло, стояла пыль столбом, сильно пахло вином, - вспоминает очевидец. - Было много битого стекла".

- Хозяева пострадавших автомобилей нарушили правила - при спуске на променад стоит знак "въезд запрещён". А у водителя грузовика был пропуск, - заметила сотрудник пресс-службы ГИБДД области Светлана ПОСТАВНИЧАЯ. Кто будет выплачивать причинённый ущерб? Вопрос к страховщикам. Грузовик "Вольво" принадлежит компании ОАО "Балтик-Оптима". Он вёз в кафе несколько ящиков спиртного. "Перегруза не было", - сказали в ГИБДД.

Водитель Виктор ГЕРЛИЦ утверждает: у машины отказали тормоза. Но при проверке сразу после аварии тормоза сработали. Поэтому о причине происшествия говорить рано. Возможно, ответ даст автотехэкспертиза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых