aif.ru counter
01.07.2009 00:00
14

Результат: сто баллов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

В минувшие выходные в спорткомплексе "Юность" чествовали выпускников региона, окончивших школы и училища с отличием.

- Я тоже на таком буду ездить, - мечтает юноша, позируя на фоне мотоцикла, на котором губернатор области Георгий БООС лихо подкатил к спорткомплексу.

Главе региона есть с чем поздравить ребят: на ЕГЭ 19 школьников набрали 100 баллов. Год назад рекордсменов было лишь четверо.

Екатерина ГРОДНИЦКАЯ из Черняховска - единственная в области выпускница, набравшая максимальное количество баллов сразу по двум предметам - математике и физике.

- Это случайность, я особо к экзаменам и не готовилась, - скромничает Катя. - Просто мечтаю стать инженером-архитектором. Буду поступать в Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет. Отучусь, вернусь в родной город и буду строить красивые дома.

- Сдать ЕГЭ не так уж и трудно, - признаётся выпускница лицея N 35 Екатерина ОЛЕЙНИК - ей одной из первых в области удалось взять высший балл по химии. - Я с 8-го класса знала, что буду поступать в мединститут. Хочу стать стоматологом и открыть собственную клинику. А ещё нужно соблюдать приметы: например, не мыть голову перед экзаменом. Проверено - помогает!

- Наши выпускники молодцы, - с гордостью говорит министр образования Калининградской области Наталия ШЕРРИ, вручая ребятам золотые медали и памятные колокольчики, - можно смело утверждать: математику, русский язык и информатику калининградцы знают лучше остальных российских школьников. Хуже результаты по литературе, биологии, физике и истории.

Кстати, свободных мест в ресторанах города в эти выходные не было. Несмотря на кризис, эти заведения оккупировала молодёжь. В среднем праздничный ужин обошёлся бывшему школьнику в 3 тыс. руб.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых