aif.ru counter
18.03.2009 00:00
7

Новости недели, выпуск от 17.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Рис отправили на чистку.

Инспекторы Россельхознадзора выявили вредителя - амброзию полыннолистную - в 20-тонной партии риса. Реализация крупы приостановлена. Рис решено подвергнуть промышленной очистке.

Переедет в Мурманск?

Экс-мэр Калининграда Юрий Савенко может сменить на посту губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. Вопрос с отставкой Евдокимова решён, после того как кандидат "Единой России" проиграл выборы мэра Мурманска. Сейчас Савенко - депутат Госдумы от ЕР, зампредседатель комитета по обороне.

"Золотые" вагоны.

Калининградской железной дороге выписан штраф в 270 тыс. руб. за нарушение антимонопольного законодательства. КЖД принуждала предпринимателей заключать договоры с "Таможенно-брокерским центром" на оказание услуг. За оформление каждого вагона предприятие просило 3320 рублей.

Замерзаем!

Детский сад, школа и 1100 жителей посёлка Озерки остались без тепла. Министерство строительства и ЖКХ получило от руководителя муниципалитета Андрея Мироновича сообщение о том, что у них нет ни запасов топлива, ни денег на его закупку. Губернатор предложил прокуратуре предпринять меры для освобождения Мироновича от занимаемой должности.

Тонкий лёд.

В субботу на реке Дейма под лёд провалился рыбак. Спасатели вытащили и эвакуировали пострадавшего на берег. Во избежание несчастных случаев спасатели совместно с сотрудниками милиции выпроводили на берег со льда реки ещё 25 рыбаков.

Копеечку отняли.

На российско-литовской границе задержали цыгана, который пытался пронести незадекларированную старинную монету 1862 года выпуска. Житель Юрбакаса возвращался пешком на родину через таможенный пост Советска, он рассказал таможенникам, что нашёл монету в своём огороде. Находка отправлена на искусствоведческую экспертизу.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых